Malattie neurodegenerative ed invecchiamento salutare del cervello

2015-10-13 14:57:52 Published In: Invecchiare bene
Se sei interessato alla prevenzione delle malattie neurodegenerative, sappi che alcuni costituenti dei cibi hanno un ruolo difensivo importante.

Questo perché certi alimenti sono caratterizzati da alcuni loro componenti, i polifenoli, che hanno proprietà antiossidanti.

Nel corso del normale invecchiamento del cervello, una delle cause delle malattie neurodegenerative, ci sono una serie di cambi fisiologici che avvengono nei mitocondri, che rappresentano la centrale energetica delle tue cellule.

Tra questi cambiamenti, che possono essere amplificati in alcuni neuroni, ricordiamo la produzione dei radicali liberi ed il decremento delle funzioni energetiche.

In uno studio riportato su Advances in the Pharmaceutical Sciences Series si identificano alcuni alimenti ricchi in polifenoli, che potrebbero aiutare a modulare positivamente la funzione dei mitocondri per prevenire le malattie neurodegenerative.

CIBI MIGLIORI PER IL TUO CERVELLO

I cibi individuati sono:

  • la crusca di riso,
  • la curcuma,
  • i frutti ricchi in antocianine (mirtilli, ribes, maqui),
  • l’olio extravergine di oliva.


Come indica l'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) dovresti consumare 5 porzioni di frutta e verdura giornaliere.

Spesso gli impegni lavorativi o familiari ti impediscono di consumare questa quantità corretta di vegetali.

In questi casi potresti aggiungere degli integratori alimentari ad alto contenuto di componenti antiossidanti, come ad esempio i nostri prodotti

Esperto Brium


Buona vita in salute!

L'Esperto Brium

esperto@brium.it



Fonte:
Asseburg H, Hagl S, Eckert GP. Nutritional Approaches for Healthy Aging of the Brain and the Prevention of Neurodegenerative Diseases. AAPS Advances in the Pharmaceutical Science Series 2014 May; Vol 12, p. 457-79.

Published In Invecchiare bene

Lascia un commento

0 Commenti

(*) Campi obbligatori