Capacità visiva, antiossidanti ed Omega 3

2017-02-10 10:00:00 Published In:
Sentiamo il parere dell’EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare).

PARERE DELL'EFSA

Secondo il parere di quest’autorità, gli acidi grassi Omega 3 contribuiscono alla capacità visiva normale.

Gli antiossidanti, invece, potrebbero neutralizzare gli effetti nocivi dei radicali liberi sulle cellule e, quindi, proteggere la retina dai danni ossidativi.

PAZIENTI CON CAPACITÀ VISIVA RIDOTTA

In un articolo pubblicato su Molecular Vision, gli autori hanno valutato l’effetto di alcuni integratori alimentari in 55 pazienti con la sindrome di secchezza oculare, e quindi con capacità visiva ridotta, a cui sono state somministrate, per un periodo di tre mesi, 3 capsule al giorno di antiossidanti e acidi grassi Omega 3.

MIGLIORAMENTI

Per controllare gli eventuali miglioramenti sulla secchezza oculare, hanno, con la risonanza magnetica, controllato la composizione del liquido lacrimale prima e dopo i tre mesi di assunzione degli integratori.

Il risultato ottenuto è interessante in quanto sottolinea come

  • i componenti del liquido lacrimale possono essere modificati e migliorati con l’assunzione degli integratori alimentari e, di conseguenza,
  • portare ad un  miglioramento della capacità visiva.


Questo articolo conferma l’utilità di una integrazione su periodi medio lunghi e concorda con quanto suggerito dall’EFSA sull’assunzione giornaliera di 250 mg di DHA, uno dei principi attivi contenuto negli Omega 3, per contribuire alla capacità visiva normale.

INTEGRATORI ALIMENTARI

Nella linea integratori alimentari Brium, gli acidi grassi Omega 3 con elevati livelli dei principi attivi sono presenti negli Integratore Omega 3, mentre gli antiossidanti si possono trovare nei nostri integratori alimentari Integratori AntiOx Combi.

Esperto Brium


Buona vita in salute!

L'Esperto Brium

esperto@brium.it



Fonte:
Galbis-Estrada C, Pinazo-Durán MD, Martínez-Castillo S, Morales JM, Monleón D, Zanon-Moreno V. A metabolomic approach to dry eye disorders. The role of oral supplements with antioxidants and Omega 3 fatty acids. Mol Vis. 2015 May 11, Vol. 21, p. 555-67.

Published In

Lascia un commento

0 Commenti

(*) Campi obbligatori